黄连河风景区

2019-08-12 来源:
   

黄连河风景区位于大关县东南侧,距县城5.5公里。立体气候显著,有“一山分四季,十里不同天”之说,有南国的俊秀,又有北国的风光,山、水、林、洞融为一体,奇、秀、幽、雅构成一幅引人入胜的山水画卷 ,属国家AA级风景名胜区。


黄连河.jpg


主要景点有仙女瀑、情郎瀑、少女瀑、月老瀑、鸳鸯瀑、对歌瀑、迎客瀑、寿星瀑、珠帘瀑等及神秘莫测、千姿百态的白象洞,令人心旷神怡的水帘长廊和使人销魂惬意的大滑板等20多处,加上形似飞鸽的世界珍稀植物珙桐花,堪称天下奇景。黄连河最佳旅游季节是初夏,在飞瀑和绿树之间玩耍,凉爽宜人。黄连河风景区以瀑布群为主,间有如梦如幻的云雾奇峰,威严的参天古木,鸟语花香的山林竹海,形式飞鸽的世界珍稀植物珙桐——“鸽子花”,还有情浓似酒的苗寨风情。


对歌瀑

风景区瀑布群片区有大小瀑布47条,其中瀑布落差最大的达到142米,各瀑布形态各异,个性独特,有对爱情忠贞不渝的对歌瀑。


情郎瀑

家庭美满的团圆瀑、洒脱阳刚的情郎瀑。


少女瀑

柔美浪漫的少女瀑。


月老瀑

媒妁之言的月老瀑。


鸳鸯瀑

爱意缠绵的鸳鸯瀑。


洞房瀑

良辰美景的洞房瀑等。飞腾的水珠,如亿万颗闪耀的明星,随风浮沉,漫天飘洒,使人目不暇接,让黄连河风景区瀑布拥有“瀑布群之乡”的美誉。




Title
Copyright©2017 www.daguan.gov.cn ALL Right Reserved
主办:大关县人民政府 承办:大关县人民政府办公室
地址:大关县翠华镇顺城北路8号
电话:0870-5621521(县应急办) 0870-5629356(县政府办)
传真:0870-5624965 投稿邮箱:dgzfbwgzx@126.com
 
滇公网安备 53062402000001号 备案号: 滇ICP备19006615号 政府网站标识码:5306240017