天星镇:回头看 稳得住 过新年

2020-01-18 来源:天星镇 作者:陈颜羽
   

  “搬得出、稳得住、能致富”,这是易地扶贫搬迁的根本要求。截止到目前为止,大关县天星镇党委政府前后共组织开展了3次搬迁工作,搬迁对象涉及全镇16个村,搬迁农户145户678人,搬入靖安新区的合顺、惠民、滨江3个社区,组织货运车辆41辆,客运车辆18辆。

  天星镇的搬迁工作并未因为农户入住而停止,天星镇党委政府时刻挂念搬迁户在靖安新区的生活。2020年1月17日,大关县委常委、天星镇党委书记张正顺,镇长石燚,党委副书记李元宵,天星派驻靖安新区工作人员以及政府易迁办工作人员,针对已入住靖安新区的搬迁户开展了“回头看”工作,确保搬迁户能稳下入住。

  “你们在靖安的工作尤其重要,搬离穷窝工作已经在陆续进行了,但稳住搬迁户也是重中之重,针对已经搬迁入住的群众要多走访,了解他们的困难和需求,以便于群众能尽快适应新环境,你们一刻也不能放松,辛苦了。”张正顺对驻靖安的同志们说道。而此时的他,正在合顺社区去往7幢1单元1502号,这是从沿河村元堡村民小组搬出的施明军家。

  一进门,房间内的暖意使一行人顿时忘却了寒冷,映入眼帘的是火红的对联、干净的地板、整洁的沙发,房间主人热情地招呼着一行人坐下烤火,自己便在厨房忙碌,端出一杯杯热腾腾的茶水。“你们吃饭没有?在我家随便吃点嘛,
 马上就做得好了。”施明军边分茶边问道。“老乡,不要忙活了,我们都吃过了,快来一起坐下。”张正顺接过他手中的茶亲切地说着。

  
微信图片_20200118164641 微信图片_20200118153905

微信图片_20200118161329 微信图片_20200118155326

        在接下来的4个小时里,张正顺带领的走访队伍共入户慰问了58户搬迁户,围绕着家庭人口结构、学生人数、劳动力情况等做了详细询问,驻靖安工作人员如实记录群众反映存在的困难和问题。期间,不少搬迁户通过对比新、旧房分享了搬家的感受,表达了对党的感谢和对美好生活的向往。

  走访结束后,李元宵驻靖安工作人员提出要求,明确要想民之所想,急民之所急,针对群众提出的问题和困难要引起重视,与靖安党工委做好对接,切实做好群众工作。最后,张正顺、石燚代表天星镇党委政府向搬迁群众送上新年祝福,并强调,新年要有新气象,希望大家都能一直保持良好的精神面貌迎接新年的到来,用双手创造属于自己的幸福生活,并祝愿天星人民迎来一个难忘的新年。  

   

 

Title